您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例指导

冒雨奔波24小时办结四套房产手续

来源:   发布时间: 2017年08月29日

  8月23日,山东多地雷雨。晚上9点,莱芜中院执行法官何栋和同事冒着雷雨驱车赶往日照,这是他最近第四次去日照。

  这次是为了一起金融借款合同执行案件。被执行人段某在日照有四套房产,在经历过三次流拍之后,最终依法以 150.08万元的价格变卖。买受人张某听说司法拍卖的房屋办理过户手续比一般的房屋买卖更为复杂,觉得最终拿到房子还有很长的路要走。“别担心,有我们在。”何栋的一句话,让张某落下了心中的大石。何栋和同事先后三次到日照查看现场、对有出租情况的房屋进行清场,并将房屋中原有的一些家具和杂物列出物品清单、请人评估。

  这一次连夜赶往日照,何栋说:“莱芜到日照路上需要三个小时左右,如果第二天早上出发,上午的时间就浪费了。为了留出充足的时间办过户手续,我们决定晚上出发。”

  8月24日一早,何栋联系被执行人段某和买受人张某完成最后的过户手续。从房管局交接完手续,何栋一行人就马不停蹄地赶往不动产登记中心。下午5点,何栋将不动产权证书和房屋钥匙交到了买受人张某手中,申请执行人某银行莱芜分行也收到了扣除税费后的140余万元。

  何栋一行人冒雨回到莱芜时,已经是24日晚上9点了,此时距离他们出发去日照过去了整整24小时。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100