您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

全市行政应诉工作推进会召开

来源:   发布时间: 2017年06月20日

  

    6月15日,全市行政应诉工作推进会议召开。市政府副秘书长、办公室(法制办)主任吕廷祥,市中级法院党组成员、审委会专委毕研华出席会议并讲话,市政府办公室(法制办)副主任狄杰彪主持会议,会议由中院行政庭和市法制办联合召开。

  吕廷祥在讲话中指出,各级各部门要认真学习贯彻梅建华市长对加强行政机关负责人出庭应诉工作的批示精神,提高对行政应诉工作的重视,充分认识行政应诉工作的重要意义,要建立健全行政应诉工作机制,加强行政应诉能力建设,完善行政应诉工作管理考核制度,提高依法行政工作水平,推动行政应诉工作再上新台阶。

  毕研华简要介绍了我市行政应诉工作的基本情况,对全市法院发挥审判职能作用,优化行政审判工作环境提出要求,并对加强行政审判和行政执法的良性互动,推进行政应诉工作提出具体建议。

  会上传达了市委副书记、市长梅建华关于对加强行政机关负责人出庭应诉工作的批示,市公安局、钢城区法院作了典型发言。会议印发了《莱芜市人民政府办公室关于进一步加强和改进行政应诉工作的意见》(征求稿)。莱城区、钢城区分管副区长,区政府办公室(法制办)主任,市直各机关分管负责同志,两区法院分管副院长,两级法院行政庭全体法官参加会议。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100