您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院召开土地承包经营权纠纷案件新闻发布会

来源:   发布时间: 2017年09月11日

  为妥善处理农村土地承包经营权纠纷,促进农村社会经济发展,维护农村社会和谐稳定,8月17日,中院召开土地承包经营权纠纷案件新闻发布会,通报了近三年全市法院土地承包经营权纠纷案件审判工作情况,向社会公布5个典型案例。中院党组副书记、副院长毕于军参加发布会并致发布辞。

  毕于军在致辞中总结了2014年-2016年全市法院农村土地承包经营权纠纷案件审理情况,分析了土地承包经营权纠纷案件的特点及成因,并针对审理中的疑难问题提出化解土地承包经营权纠纷的对策和建议。

  发布会上,中院民一庭庭长李琴公布了5个典型案例;副庭长尹腾就土地承包经营权纠纷案件社会关注问题回答记者提问。

  市检察院、市农业局、市律师协会,莱城区、钢城区和高新区、雪野旅游区、农高区、开发区农业局等单位,莱芜市部分律师事务所及法律服务所代表,莱芜日报社、莱芜电视台、莱芜电台、大众网等新闻媒体记者应邀参加发布会。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100