您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院召开首例债权人申请破产案件听证会

来源:   发布时间: 2017年09月11日

  8月17日下午,中院民二庭对首例债权人申请债务人破产案进行了听证,31位申请人代表以及被申请人代理人到庭参加听证。

  本案系首例债权人申请破产案,504名申请人于2017年7月10日申请对莱芜名嘉置业有限公司进行破产清算。根据最高法明传(2016)469号的精神,本院首次以“破申”作为案件类型代字进行立案审查,并向被申请人送达了通知书,告知其有权于七日内提出异议,被申请人提出异议后,本院依法组织了本次听证。

  因申请人人数众多,为充分保障当事人的诉讼权利,避免引发群体事件,合议庭主动向申请人释明破产案件立案受理的相关规定,并进行了破产案件诉讼风险告知,确保了听证程序合法有序进行。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100