您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

省法院专委尚洪立一行到莱芜法院督导工作

来源:   发布时间: 2017年09月11日

  9月6日,省法院审委会专职委员尚洪立一行三人到莱芜法院督察基本解决执行难和信访维稳工作。中院党组书记、院长李杰,党组成员、执行局局长尚海军,副院长邹学博陪同督察。

  尚洪立一行先后到莱城区法院、中院进行督察,在听取工作汇报后,对下一步工作提出要求。一是两级法院院长要高度重视,切实把解决执行难抓在手上。二是要调动执行干警的积极性,加大执行力度,在提高实际执行率上下功夫。三是要加强与公安、检察机关的沟通协调,尽快在追究拒执罪方面取得突破。四是要加大执行救助力度,通过执行救助化解一批案件。五是要积极争取党委政府支持,采取多种措施,确保年底前化解涉党政机关执行案件。六是要进一步做好信访维稳工作,为党的十九大胜利召开奠定良好法治环境。

  督察组还分别就第三方评估指标体系、信访案件办理、司法救助等问题进行了交流指导。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100