您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

市委常委、政法委书记武林中调研法院工作

来源:   发布时间: 2018年07月03日

  6月15日,市委常委、政法委书记武林中调研法院工作,中院党组书记、院长李杰陪同调研。

  调研期间,武林中实地查看了中院诉讼服务中心、执行指挥中心,莱城区法院开发区法庭、立案大厅等场所,在莱城区法院召开座谈会,调研了基本解决执行难、智慧法院建设、网上立案、律师调解、公证送达等工作。

  武林中听取汇报后,肯定了今年以来全市法院各项工作,指出下一步全市法院要通过基本解决执行难进一步转变观念,增强规范化水平,提升法律权威;通过开通12368热线,进一步加强法律宣传教育,增强群众的法律意识;通过引入公证员进驻法院,切实解决法律文书送达难问题;进一步加大人民调解力度,切实把矛盾化解在萌芽状态,促进社会和谐;进一步加大信息化推进力度,切实解决案多人少的问题;进一步加大涉法涉诉案件的化解力度,提高信访案件办结率。

  莱城区委书记马保岭,莱城区法院党组书记、院长赵景来等分别陪同调研。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100