您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院召开离婚纠纷案件新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年08月23日

  为妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷,维护家庭关系的和谐稳定,8月22日中院召开离婚纠纷案件新闻发布会, 向社会通报近三年的离婚纠纷案件审理情况,公布5个典型案例并回答了记者提问。中院党组副书记、副院长毕于军参加发布会并致发布辞。

  毕于军在致辞中向大家通报了2015至2017年离婚纠纷案件司法审查报告,总结了该类纠纷审判工作的特点及成因,分析了审判实践中面临的难点问题,提出了具体的解决对策和建议。

  发布会上,民一庭庭长李琴发布和解读了五个典型案例。市政法委、市人民检察院、市团委、市妇联、市工会、市司法局及山东鲁浩等三家律师事务所、莱芜莱城浩正等两家法律服务所,莱芜日报社、莱芜电视台、莱芜电台、大众网等新闻媒体记者应邀参加发布会。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100