您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会

来源:   发布时间: 2018年08月24日

  8月23日,中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会,中院院长李杰出席会议并讲话,副院长王洪伟主持会议。

  李杰指出,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,是当前和今后一个时期工作的重中之重。全市法院要根据上级部署要求,勇于担当,强化措施,压实责任,抓出实效。一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深化以人民为中心的发展思想,切实履行好主体责任和领导责任,把推进专项斗争作为讲政治的实际行动,抓实抓好抓出成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要狠抓工作落实,切实增强责任意识,建立健全工作制度,提高工作规范化水平,在做好任务分解和责任落实的基础上,狠抓问责和检查,以迎接督导促进工作开展。三要坚持依法办案,严把案件审理关口,统一案件的法律标准、政策标准和证据标准,把每一起案件都办成“铁案”,既确保黑恶势力犯罪受到严惩,又确保无罪的人不受刑事追究。四要强化统筹协调,加强与纪检监察、组织、公安、检察、司法等部门的沟通协调,强化机关内部各部门间协作和对全市法院的监督指导,加大宣传力度,充分调动广大人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,推动形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  会上,王洪伟对迎接中央督导组督导检查准备工作及下一步刑事审判工作作出具体安排,各区法院汇报了今年以来刑事审判工作、扫黑除恶专项斗争的开展及迎接中央督导组检查准备工作情况。

  中院相关院领导,基层法院院长、分管刑事审判工作的副院长,全市法院审监庭、立案一庭、立案二庭、研究室负责人及全体刑事审判人员参加会议。

关闭

版权所有:莱芜市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:莱芜市莱城区文化北路6号 电话:0634-6213001 邮编:271100